Латгалия

Край озёр голубых
 и лесов вековых.
Где родилась и где пригодилась.
За Латгалию в бой...
В базилике святой
на иконы Аглоны молилась. 
Латгальский окаём,
вечно в сердце моём
и девчата певуньи лихие.
Ликованье земли
в изумруде боры,
где грибы собирала впервые.
Что спасала не раз
в трудный жизненный час
от бесхлебицы, воин и мора.
Дорогие поля
и родная земля
и до смерти надежда, опора.
Шелест рощ золотых,
травы просятся в стих:
первоцвет,  медуница и маки.
Ранним утром в росе
в небывалой красе.
Нивы рапса в цвету, зреют злаки.
Лето красное вновь
и большая любовь
ко всему дорогому мне в мире.
Золотая пора
и восходит заря
над Латгалией -  светлая Лира


Рецензии