Барсуковская больничка

С кавернами твоё здоровье стало,
В борьбе за долю, большей частью трудной.
И вот, больничка, спутницей предстала,
Навязчивой, достаточно подспудной.

Кидать каменья на врачей не смейте.
Они Христа копируют, врачуя
В возможностях худых, понять сумейте.
Не чуждо им и божье – «Алилуйя».

У них доброжелательность в почёте,
Улыбку светлую с лица не сводят.
С терпеньем ангела, в немалой квоте,
Они больному истину доводят.

Величественны Белые Халаты,
Уверенность в лечебный курс внушают.
Чисты, стерильно, скромные палаты,
Они стабильность в души навевают.

Любой больной, пришедший подлечиться,
Уверенность и Веру здесь находит.
Готов с болезней, собственной, сразиться.
И вот она, пусть нехотя, уходит.

За доброту, и сердце пребольшое,
За чуткость, и вниманье к пациентам,
За Дар, несущий только дорогое,
В противовес лукавым оппонентам,

Поклонимся, Спасибо честно скажем,
И уважительно склоним колени.
Тем самым уважительно подскажем
Дорогу для грядущих поколений.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за Ваше искреннее, доброе стихотворение.
Хочу Вам поклониться.,,
С уважением ,

Валентина Григорова   24.03.2017 10:54     Заявить о нарушении
Валентина, поклонится надо тем бесеребренникам, которые при бюджете, когда штопается гондон суровыми нитками, да ещё ржавой иглой, за нищенскую зарплату отдают свою душу нашему униженному, больному поколению. Спасибо.

Виктор Жариков   30.03.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.