Эпитафия на могиле парижской дамы

Мир казался ей ломаным грошем
под нависшим копьём безразличия.
Ей жилось, откровенно, горше,
чем всем тем, кто её возвеличивал.

Смерть трубила над ней.
                Её губы,
были цвета индийских шахмат.
Умирать в девяносто так глупо -
как надеяться в них отдышаться.

И припав к челу женщины
                Правда,
прочитала в зрачках:
                "Будет праздник,
дай пощечину этой мрази,
что трубит в белый рог у ограды..."


Рецензии