К душе

"Душа моя, душа моя, восстань, что ты спишь?
Конец приближается, и ты смутишься;
пробудись же, чтобы пощадил тебя Христос Бог,
Вездесущий и все наполняющий."
Кондак Великого канона Андрея Критского


Что спишь, душа моя,
На линии огня?
Из недр Бытия
Восстань, душа моя.

Приблизился конец –
Торжественный венец.
Ты будешь смущена,
Как Лотова жена.

О, пробудись, не спи,
Попри свои грехи.
Христу любовь яви
До адовой зари.


Рецензии