Мы - Рода сыны

Текст для песни рок-группы "Злата Сварга" (фолк-метал)

( Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=WO1k-izOmEc )

***

Растеклось, забелело млеко серебристых звёзд,
Распахнулись небеса.
Растеклось, забелело...
Да отворилися врата!

Сварги чистой нет светлей!

Нам с дороги не свернуть.
Мы верны своей звезде,
Той, что кажет нам верный путь:
Жить по Прави на Земле!


Северным ветрам мы свой дух отдали,
Коловрата знак - на шее!
Яростным огням мы в ночи шептали:
Правнуков богов нет светлее!

Мы – Рода сыны!
Ноги в Земле, в небесах лики!

Мы – Рода сыны!
Солнце в груди, нервы из стали!

Мы – Рода сыны!
Древом могучим на земле встали!

Мы – Рода сыны!


Солнцем ясным озаренный
Наш великий, древний род:
В жилах наших – свет Ярилы,
В наших думах -  небосвод.

В наших генах – веда предков,
В наших венах – кровь богов.
В хороводе мы единый
Светом сотканный народ .


О-о-о-о …
На заре да свет столбом,
(Неба край),
Древних лики в небесах.

О-о-о-о…
Смотрит дева в небеса,
А на щеке,
На щеке дрожит слеза.

Да видит дева, как на коне
К ней мчится витязь издалека,
Что схоронен в сырой земле,
Но в Сварге светлой он жив всегда.

***
2017





Словарь:

Сварга* - синоним Ирия (Вырия) (ведический рай); "Сварга" - это также и Звездное Небо, именуемое Колесом Сварога.

Род* - является главным божеством в славянском (языческом) пантеоне. Создатель всего, первичный дух, Первобог, Прабог. Рода также называют Вышним Богом или Всевышним.

Ярило* – бог Солнца, весны, силы и расцвета жизни (слав. миф.)


Рецензии
Здрава буди Душа лебяжия,
Да земли-то русской зарЯница,
Что крылом не ведешь - песнь играеши,
Что в ветра не нырнешь - светом баеши,
А стрибожичи тебя несут да лелеют,
О высоком граде Ирийском шепчут,
О белобородых старцах крамольных,
О русовласых витязях да на кОнях,
Тут и Аз тебя узрел и медом поэзии,
Рассыпал дожди сахарные в полесье !

Лепая песенка, Ладолея,
Вдохновения и Благости тебе !

Рунаръ Велесов Рогъ   12.03.2017 00:16     Заявить о нарушении
Здравия, Рунаръ – сокол востроокий, оглядающий миры-чертоги, да доглядом сим несущий весть:
что де как на свете белом есть. Если лепо, то и ладны речи, медоносны слов твоих ручьи. Ну а ежели на судне течи, точат древо лОдьи упыри, то и ярь твоя неудержима, то и речь твоя – Перунов гром и внутри безудержная сила меч вонзить во вражеский притон.

Мой поклон и благодарение!

Ладолея   12.03.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.