Ноябрь

Ноябрь, четкие штрихи,стволов берёз,осин и сосен.
Трава и снег слились вблизи,
То,брат сестре искристый плед набросил.

Мороз и первый хрупкий лёд, речные нити опоясал.
В полях кружит снежинок рой
И брат меньшой спешит домой,
В нору, где в сладкий сон впадает,а перед тем слегка зевает.

Уже высоко в небесах,капытом искры высекает,
Упряжка белых скакунов, Девицу- зимушку вещает.
Пора, ютиться у печи, тепло огня в себя вдыхая
И с ароматом лесных трав, пить чай о лете вспаминая.

Да, я задумчив становлюсь, видно и мне пора поститься
И к тайне света приобщиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.