Плывущий в вечность

Художником картина создана:
Вдаль отрешённо смотрит с полотна
сквозь поволоку  сумрачного лака
ладьёй плывущий в вечность пассажир –
он молодой судьбы своей транжир,
но симпатичен мастеру, однако.

Давно ли он течением ведом?
Изъят из бытия Святым Судом –
в который год от Рождества Христова?
Он был пророком и шутом он был.
Он расточал слова и веры пыл –
и был за что-то мглою арестован.

Куда течёт небесная река?
Куда ползут улитки-облака,
воздушные киты и черепахи?
Куда ведут ветра его ладью?
Кто молит о  прощении Судью
и ставит свечи в суеверном  страхе?
 
Куда лишённый милости гоним?
Молчит  печальный  ангел-аноним.
Ладья блуждает между тьмой и светом.
Река судьбы черна и глубока,
а жизнь для искупленья коротка,
но человек не думает об этом.

Стихи написаны по картине Бориса Балахонцева


Рецензии
пусть арестует мгла меня за расточенье слов,
в кромешной тьме в ладье плывя-с Судьёй я встретиться готов.

красивый стих

Сергей Стёпин   13.08.2020 17:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Рада, понравиться:)
Спасибо!

Дульсинея Ейская   14.08.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.