Слухи слухи

 
Кто поверит, кто поймёт?
Жил на свете гном
И куда он ни пойдёт,
Всё везде вверх дном...

Говорят, где он бывал -
Возникает горе.
Вот такую рассказал
Мне мой друг историю:

Гном однажды повстречал
Девушку в лесу,
Заблудилась та, кричала:
Кто-нибудь... Ау!

Гном пойти к ней не посмел,
Вдруг не приглянется...
И помочь ей не сумел.
Но, как она вернётся?

Что же делать? Бедолага! -
Так подумал гном...
Что стоишь? Ступай, "салага",
Покажи, где дом!

Вместо этого, назад
Гномик убежал.
И в народе говорят,
Что таков финал:

Не помог девчонке гном,
Хоть и не обидел.
Девушку с тех пор никто
Больше и не видел.

Кто поверит, кто поймёт?
Жил на свете гном
И куда он не пойдёт,
Всё везде вверх дном...

Вы б поверили таким
Слухам безобразным?

Гном не может быть плохим,
Ведь живёт он в сказке.

Гном всегда придёт на помощь, если вдруг беда,
Ведь трусливы не бывают гномы никогда.

© Гномик Сеня


Рецензии