Кикимора

Мне, боярыне болотной,
очень даже нелегко.
На меня глазеют злобно,
Словно съела я кого...

Я совсем не злая, люди!
С Вами я хочу дружить!
А давайте, люди, будем
Мы друг другом дорожить?

Но меня увидев, свистнули,
Уши враз все заложило,
"Брысь пошла, уйди нечистая!"
Я, похоже, их взбесила...

Что ж... пойду опять в трясину жить.
Не хотели по-хорошему?
Буду я теперь людей губить!
Заходи же, гость непрошенный!

И с тех пор немало лет прошло.
Для меня теперь главная забота:
Если кто-то в гости вдруг зашёл,
То уже не выйдет из болота.

Гномик Сеня


Рецензии