Величие Духа

Мирской замок

Лишь Время –
свидетель и покровитель
того, что веками хранит
Земля.
Оно возвышает
всю эту обитель,
гордится творением
людского ума.
Так в сером, изысканно-красном
обличии
встает перед нами
история, век,
война, нищета,
богатство и грех,
Величие Духа,
сознание вех.
В пространстве времен
и в каменной кладке
записана воля
и летопись тех,
кто в честном сражении,
в любви и стремлении
очистил свой Путь
до Небес.
Поля молодые,
озера лесные,
деревья обняли
воинственный храм.
Я тихо ладонями
камень согрею,
любовь
и признание отдам.


Рецензии