О, если б только вы молчали...

О, если б только вы молчали,
То было б это в мудрость вменено.
Ведь разум охраняет от печали
И дарит Свет, когда в душе темно.

Но в вас не умолкает слов вулкан,
После него лишь мертвая равнина.
Плоть излечима от телесных ран,
Куда страшней словесная  лавина.

О, если б только вы молчали,
Слова  не утеряли б красоты.
Где зло посеяло цветы печали,
Взошли б любви  и нежности цветы.

Но время даст и вам понять,
Что крик ваш  равно, как и шепот,
Способны  каждому свое воздать,
Разумного  ж  минует горький опыт.

О, если б только вы молчали,
Пытаясь Свет и Мудрость обрести.
Сменив на радость прошлые печали,
Вас не замедлила б Любовь спасти.

О, если б только вы молчали.


30 июня – 02 июля 2001


Рецензии