Ущербный

На снегу -- следы ёлочкой лёгких мыслей.
Замету все метёлочкой посмолистей.
Силясь спрятать их всуе в пахучей хвое,
на снегу я рисую, в душе я вою...

На снегу - следы крови рябины красной
у меня в изголовии беспричастно
старый ангел устало стоит - хранитель.
Вновь кого-то не стало... Но мой целитель

сквозь сугробы разведал в схорон тропинку --
от тоски и хворобы дал аскорбинку!
Мой, увы, безнадёжный и верный лекарь,
ты, конечно, хороший. Прости калеку!

(05.02.2017)


Рецензии