Не до песен, нынче, брат...

Может быть, первое четверостишие -
это, скрытый плагиат,прошу
прощения! Но спасибо Анатолию Днепрову,
за его прекрасную песню "По мне звонят
колокола". (музыка у меня другая).

Нынче, брат, мне, слегка, не до песен,
На душе, друг, ревёт ураган.
И всё реже бываю я весел,
И всё реже от радости пьян.

Навалилась судьба, не отринуть,
Но, так просто, не сдамся, браток.
Я назло всем злорадным кликушам,
Ещё сделаю жизни глоток.

И тогда, видит Бог, как отпустит,
Напишу ещё много стихов.
Про соседку, про жизнь, про попутчиц,
Про надежду и веру в любовь.

И про то, как сияют закаты,
Как восходит на небо луна.
Как любить буду, жить, а пока что,
Буду пить эту чашу до дна.

Так что нынче мне, брат, не поётся,
Тяжкий груз у меня на душе.
Но сердечко, пока, ещё бьётся,
И плюю я на злых ворожей.

15.02.17 г.

фото картины:Александр Углов "Человек и стихия"


Рецензии