Заложена в нас вера изначально...

Заложена в нас вера изначально
Но каждый утверждает ее сам,
И, как это бывает не печально,
Подобны мы испорченным весам.

Добро и зло, которое копили,
Не думаем соизмерять подчас,
Считая: «Если что-то упустили,
То это Бог наказывает нас».

Причина наших  бед и зол не в Боге.
Не извращает, кстати, Он суда.
Где верные весы - там нет тревоги,
Где совесть нечиста – там жди стыда.

Когда в себе весов сравняем чаши,
Заметим: мир с его добром и злом
Зеркально отражает мысли наши
И возвращает все, что мы даем.


20-22 июня 2001


Рецензии
Как хорошо сказано! Очень глубокий смысл!
Успехов!!!

Лариса Болотина   21.11.2017 23:05     Заявить о нарушении
Лариса! Спасибо!

Татьяна Горяйнова   22.11.2017 02:04   Заявить о нарушении