***

Сквозь мглу и туманы огни разлились,
Сквозь пепел и серу неоны зажглись;
Пальто прошмыгнуло и скрылось в ночи,
Лишь ветер всё шепчет:"Ведут палачи!"

"Ведут палачи!"-рассыпается стон,
Тот стон, что уносится стаей ворон,
Тот стон, что не вынесет даже река...
И всплеск, наконец, расступилась вода.

Но вот тишина, солнце вяло встаёт,
Солнце ношу свою непосильно несет.
А вокруг всё ещё предрассветный покой;
Только я не вернулся пока что домой...


Рецензии