В пещере. Страшное

Шорох, шорох... Странный запах,
Запах зверя. Дыбом шерсть...
Кожей чувствую движенье.
Кто... здесь?!

Затаился, еле дышит.
Горло давит. Сердца стук
Эхом скачет по пещере:
Тук... Тук...

Осмелел, зашевелился...
Кто?!.. Чернее темноты.
Кто? - ответил тихий голос,
Я - ты!

Кто кого сильней боится,
Ты меня, иль я тебя?
Кто кого сильней обидел,
Позабыв и потеряв?

Я твой враг и твой учитель,
Я твой друг и я твой страх,
То, что прятать ты привыкла
За душой своей, впотьмах...

Чтоб узнать меня получше,
Ты со мною подружись,
Вместе мы - такая сила!
Вместе мы - другая жизнь!

Ты себя узнать попробуй,
От себя ты не беги!

Я поверила и стала
Делать первые шаги...

16.01.15


Рецензии