Женских тел фаянс прохладный

                Посвящение всем красивым женщинам
                (не красивых НЕ БЫВАЕТ) к дню 8 Марта.
                Счастья Вам, подруги, коллеги, почитательницы.

    "Женских тел фаянс прохладный
    ослепляет, обольщает,
    чтобы тотчас превратиться
    в пламенеющий сардоникс." *
    Звуки нежных слов отрадны,
    восхищают, управляют
    чувством нежным девы-птицы.
    В клетке ласки сердце тонет.

    Обладание, как сон мой,
    колдовскою дивной тайной -
    сладким ядом вожделенья
    неизбежно быстротечно.
    Дум прекрасных светлым сонмом
    образ милый и желанный
    облекаю целый день я.
    Оникс - пыл любовный вечный!

  Вдохновил к написанию отрывок из книги
  "Прославление писцов" (Ш - VП в. до н.э),
  Древний Египет, расшифрованной в 1822 году
  французским учёным Франсуа Шампольон.
  Информация - из книги "Мудрость тысячелетия.
  энциклопедия". Издательство - Москва ОЛМА-ПРЕСС
  2006г стр.18-19.
 * Женских тел фаянс прохладный ослепляет, обольщает,
   Чтобы тотчас превратиться в пламенеющий сардоникс.
   Обладанье ими - краткий сон.
   Постиженье их - подобно смерти."


Рецензии
Прекрасное посвящение! С наступающим вас 8 марта!

Мэри Снегова 2   07.03.2022 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри. Рада Вашему визиту.

Галина Ленкова 2   08.03.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.