мой Иерусалим

   
 


Изумительный тихий, прохладный вечер с легким ветерком и запахами сосен, смешанными с ароматами жарящихся лепешек, букетом запахов пряностей и тенями, бегущими по меняющему свой цвет иерусалимскому камню старых арабских домов, монастырских стен и шпилей колоколен. (с)



а у нас в Иерусалиме
стены,камни, дома, откровения,
перепутаны тоги религий и у солнца близнец-луна,
шаурмою пахнет,и питы наполняют мечты поколений,
и от зла отделяет счастье лишь священная Плача стена.

а у нас в Иерусалиме
толпы люда,террасы,туристы.
старый город и новый профиль у элитных богатых домов.
а глаза твои,сгусток туманый,а глаза твои так лучисты,
на душе твоей татуировка. На иврите: «Моя Любовь».

а у нас в Иерусалиме
крики гидов и муэдзинов,
и продажа святых сувениров, и смоковниц кроны вразлёт.
там бывает единственный в мире, драгоценный, любимый мужчина.
нас  сегодня с ним разделяет только страстных фантазий полёт


©   2012


Рецензии
на стогнах Иерусалима
плетусь навроде пилигрима,
печаль моя неизлечима,
она, как водится, светла,
она полна тобой, вестимо,
скажи мне, детка Палестины:
ужель вчера невозвратимо,
как в песне у того битла ?

Михаил Непомнящий   04.03.2017 21:50     Заявить о нарушении
зачем ответы на загадки
когда с молчащих взятки гладки
а у заезженных пластинок хриплый глас

молчат красотки Палестины
им снятся страстные мужчины
а день вчерашний тесно связывает нас

Алекс Магенца   05.03.2017 08:10   Заявить о нарушении