Зимнее настроение

Светлана Кириллова


Зима укутала округу одеялом
Пуховым, белым, снежно-ледяным.
Уснула речка, солнца стало мало,
Играет ветер облаком седым.

Метёт позёмка, зазывает вьюгу
Мороз седой крепчает и трещит,
К деревьям птицы жмутся от испуга
Дым из трубы клубами ввысь летит.

А печка раскраснелась от натуги,
Пыхтит и жаром пышет от углей.
Котята, развалившись, дремлют, други,
Носы, уткнув, в подушечки когтей.

Зимой, в тепле и неге так прекрасно
Послушать завывание ветров.
Они пугают, злятся, но напрасно –
Им недоступен мой надёжный кров.


Рецензии