Он полюбил её за красоту

Он полюбил её за красоту -
Твердил: она, мол, всех на свете краше,
Затмит собой луну и звезды даже,
И самую прекрасную мечту.

Я повстречался с нею как-то раз:
Она была худа и конопата,
И с челкой непослушной в тон заката,
И с бездной чёрных, точно угли, глаз.

Она всегда смеялась невпопад
И много, чуть картаво, говорила...
Но что-то, без сомнения, в ней было -
Неуловимое на первый взгляд.

Она высокомерной не была,
Ни хищницей умелой и коварной,
И ни кокеткой ложной и бездарной.
Но искренна, неопытна, смела...

Она босой ходила по траве,
На нить собрав жемчужные росинки.
Ей пели златоглавые кувшинки
На, в пруд упавшей с неба, синеве.

У ней и в хмурь играли на щеке,
В пятнашки блики солнца озорного...
Она с дождём шепталась, право слово,
На только ей понятном языке.

И видя их порою на мосту,
Гуляющих в объятиях тумана,
Я понимал и верил, как ни странно -
Он полюбил её за красоту.


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   30.11.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.