Без повода

Мне нравится, как без повода
весна носит белое платье,
совсем не боясь испачкать
в оврагах его подол.
Не любит ни встречи, ни проводы,
не помнит ни чисел, ни мастей,
а любит грома внезапность
и желтый небесный простор.

Как в лес возвращает музыку,
как снег прогоняет веником,
при том иногда опрометчиво
пугая синиц, и как
ласкает рукой не прирученных,
с запутанной шерстью в репейниках,
от солнца внезапно доверчивых
бездомных грустных дворняг.


Рецензии