Вот Мой тебе ответ

Мне внемли, Боже, и услышь меня.
Укрой от злобы, что страшней огня.
От голоса врагов, прошу, избавь.
Услышь меня, Господь, и не оставь.

Не дай злу душу уловить мою.
Ты видишь, пред Тобою я стою.
Трепещет сердце, в нем покоя нет.
«Ты зря скорбишь. Вот мой тебе ответ.

Ничьих напрасно слез Я не пролью.
Надменного и гордого не потерплю.
На кровле птицей одинокой будет тот,
Кто, как скупец, зло в сердце бережет.

Исчезнут дни, как исчезает дым,
У тех, кто любит зло и злом своим
Решил ко Мне дорогу проложить.
А в их ли силах это совершить?

Сынам бы человеческим учесть,
Что у Меня приобретает честь
Смиренный  духом. Не коснется его зло.
По  милости Моей к нему пришло

И разумение, и сердца чистота.
Благословлю. В нем внутренняя красота
Алмазом огранённым заблестит.
Пред любящим Меня никто не устоит.


8-9 июня 2001


Рецензии