В руке Господней дни мои...

В руке Господней дни мои.
С годами это лучше понимаю.
Иначе я уже воспринимаю
И радости, и горести свои.

Не тороплю, как было прежде,
Мгновения грядущих дней.
Коль все, Господь, в руке Твоей,
Ты не лишай меня надежды.

Мне не постигнуть Твоих дел.
Да и зачем к тому стремиться.
Жизнь, будто сказочная птица,
Была и нет – таков удел.

Всему под небом свое время:
Рождаться или умирать.
На всем лежит Божья печать,
Вот и несу смиренно бремя.

Пусть краткодневен человек,
Насыщен он печалями без меры.
Душа моя, храни же зерна веры,
Чтоб устоять в наш неспокойный век.


10-12 мая 2001


Рецензии