Чудеса

Бог решил - будет так! - и летело
Новенькое, с нуля
Голубое небесное тело
С именем милым Земля.

Случайностями не тронут
Путь ее, хотя невдалеке
Взрываются звезды и тонут
В расплёсканном молоке.

Очередное  вращенье
И чередой - чудеса:
Прощённое воскресенье,
Масленница, весна.

Под Андрея Критского чтенье
Знающий в омуте брод
Падает на колени
Кающийся народ:

Помилуй мя, Боже, помилуй
От Адамовых дней до сих пор.
Очисти мя ладанным дымом,
Многоголосием с хор.

Молниеносною бритвой
Нерв полоснет пол-лица.
И - тихо... как после молитвы,
Достигшей ушей Творца.


Рецензии