Случай в аэропорту

Аэропорт.Скопились пассажиры
У стойки регистрации билетов,
Все в очереди выстроились мирно
И ждут полёта в сказочное лето.
Раввин в очках,в одежде чёрно-белой
Торопится на рейс свой с чемоданом,
Движением неловким,неумелым
Сбивает с ног молоденькую даму.
На скользкий и холодный камень резко
Она летит,все взгляды собирая,
Застыл служитель неподвижной фреской,
Что делать он,как-будто и не знает.
То руку подаёт,то убирает,
Как-будто издевается над нею,
Бедняжка ничего не понимает:
Что это происходит в самом деле?
И вне себя она от возмущенья,
В конце концов,мужчина он наружно
И должен у неё просить прощенья
За дикую свою же неуклюжесть.
Бледнее полотна лицо бедняги,
Ну,слава Богу,наконец решился,
Прочёл он всё в её безумном взгляде
И руку дать ей всё же согласился.
Помчался прочь бегом,не извинившись,
Я думала,ну что ж это за нравы?
Чуть позже обомлела,убедившись
Что не имеет он такого права:
К другому полу даже прикасаться,
Постигнет его "участь роковая",
Он будет долго,бедный,отмываться,
Свой грех большой молитвами смывая.
Такой вот удивительнейший казус
Меня вдруг призадуматься заставил-
Чтоб женщину бояться,как заразу?!
Представьте,и такое вот бывает...


Рецензии
Бывает,бывает-615 правил Миц надо соблюдать бедному раввину,парень ,можно сказать,на подвиг пошёл,мужик всё же,теперь процесс очистки надо пройти.У всех свои трудности,вот и у нас пост...Счастливого отдыха.

Сергий Кузнецов   04.03.2017 01:26     Заявить о нарушении