Дон Жуан и роза

Ты,как весенний, лёгкий ветерок,
Как бабочка с цветка и на цветок,
Порхаешь беззаботно и игриво.
Конечно роза - девственный цветок
Волнует твоё сердце шаловливо.
И манит девственный её наряд,
Любовью твоё сердце наполняя,
И пламенем горит твой жадный взгляд,
Всё тело, душу жаром обдавая!
Ах, роза! Чудные твои цветы,
Природы дивной совершенство.
Ты для мужчины - все его мечты,
Все грёзы, райское блаженство.
Сорвав божественный цветок,
Безжалостно его бросаешь;
И, кинув розу на песок,
К другой ретиво убегаешь.
Свой распушив павлиний хвост,
От розы к розе весело летаешь.
А ведь ответ совсем уж прост:
Любя, ты этим розу убиваешь!
Эх, роза! Царственный цветок!
Песок слезами поливая,
Ведь не заметишь, как пройдёт
Вся жизнь цветущая, младая!


Рецензии