Дорогой наш Владимир Ильич

Серебрякову В.И. в день рождения

Нас клиент, «отстегнувший» наличность,
Испросил как-то без дураков:
«Что же это за странная личность,
Кто такой этот Серебряков?»

Отвечаю спокойно и лично я,
Чтоб его не нарушить покой:
«А мы все ему платим наличные.
Это рыцарь «Фавора» скупой.»

Он машину  починит, как другу,
Устранив и засор, и пробой,
«Перекинет железо по кругу»
Наш Владимир Ильич дорогой.

Если хочешь узнать ты «про это»,
Кто что выиграл или ничья,
Ты руками не комкай газету,
Ты спроси обо всём Ильича.

Надо было сломать быстро стену,
Чтоб не падал цемент и кирпич,
Сразу вышел с кувалдой на сцену,
Дорогой наш Владимир Ильич.

Коль придётся построить мне дачу
Иль опять коммунизм сгоряча.
Не  рыдаю, кричу и не плачу -
Я  с собой позову Ильича.

А захочется  выпить нам пива
Иль с «Авроры» пальнуть, невзначай,
Провести просто время красиво –
Мы с собою возьмём Ильича.

У таких, как простой парень Вова,
В жилах кровь, а не просто вода.
В день рожденья желаем здоровья,
Будь для нас Ильичом ты всегда.

Чтобы бодрым ты был, не усталым,
Зреньем зорок и кровь горяча.
Так поднимем же разом бокалы
За Владимира, за Ильича.

Из архива -
12 февраля 1998 г.   Москва.


Рецензии