Клоун

Перегорела цирком я, полгода как ждала
аплодисментов,
но в цирке публика своя,-Произведения.
И клоуном смешу их с ночи до утра,-
Глядите все сюда, все на меня!
А публике нужна не я.
Они увлечены овцой, которая
копытом чистит нос.
Им выкрик подавай, в одно сложение.
Им пошлость, низменность,порок
нужней, чем клоуна на сцене
восторжения. Что моя Люба,
что, больная голова?
Объелась публики с лихвой?
Бросай парик, пора домой.
Да выйди уж на улицу,
вздохни свободы дух.

Нам бы рецензий-миллион.
Нам превратиться бы в героев.
И храбрости с собой "вагон"
и грудью всей вперёд, вперёд...
Чтоб вся Страна шла за тобою!

Нет, на геройство силы нет.
В Стране герой сегодня не Поэт.
Да было время для поэтов золотое.
Актёр в героя "щас" переодет.
А у актёра амплуа такое...

Ушли одни, придут другие...
-Вперёд, открытые сердца...

Цирк, с детства не люблю.
Да просто запретила бы
все представления цирковые.
Калечение животных,их сердца.

Пока не поздно, Люба
выйди из шатра...
Неужто заигралась до конца?...

 


Рецензии
Да,цирк захватывающее дело
Бросай,ты многое успела.

Яков Шенгарей   03.03.2017 23:31     Заявить о нарушении
Ну вы Яков и добрый. Я только начала обживаться артистом. Добра.

Лазарева Любовь Викторовна   04.03.2017 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.