разговор с демоном

Ну, здравствуй, мой милый,
Демон, живущий в душе
От чего ты такой пугливый?
Приди же скорее ко мне

Давай мы с тобой поиграем,
Мой дикий голодный зверь,
Да, нет, ничего такого...
Будем снова играть в людей...

Ну и что, что не знаешь?
Сейчас я тебе расскажу.
Вначале себе выбираешь
Из сотнен одну судьбу.
Все иные, затем отметаешь,
Гадаешь, придёшь ты к чему.

А жизнь, вс; бросает шансы,
МанИт изменить судьбу,
Ставит в колёса палки...
Так всем, не тебе одному.

Но ты не сдавай свои фланги
Иди напролом, вперёд
Слабаки поднимут белые флаги
Но а сильный, в конце, умрет...

Умрет?..

Неужели не знаешь?
Такой вот конец человечьей судьбы.
Ты так не играешь?
К несчастью, законы для всех таковы.

Ну что... головой ты качаешь,
Не знаешь в чем смысл игры?
Снова меня ты не понимаешь?
Не вс; понимаем и мы.

Свою жизнь проживая
От первой весны до последней зимы.
В процессе себя обретаем,
Процесс - это смысл всей кутерьмы...

Ну... ? Может всё же съиграешь?
"Рассудок твой болен, ты совсем без башки?"
Ну чего ты теряешь...
"Ухожу, ты меня никогда не зови..."

Ещё один сырой черновичёк с проблем в философские мысли)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.