Грусть осенняя

Желтеет мой листок кленовый
Без жара солнца и тепла.
Уж лето за морем, и снова
К нам осень в парк гулять пришла.

И красит охрой золотистой
Все кроны в парке городском,
Дождь омывает их, и листья
Срывает с веток ветерком.

Не увядай, листок кленовый,
Не плачь с осенними дождями,
Не досаждай мне грустью снова,
Молю, останься вместе с нами.

Ведь грустно дворнику с метлою
Привычно поутру вставать,
Сметать листву с аллей горою
И эту гору поджигать.

От гор поднялись дыма тучи.
Горят листвы опавшей кучи
Все превращается во прах
У нас, прохожих, на глазах.

Мы все в тумане в день погожий
Меж тех костров проходим мимо.
И плачет, торопясь, прохожий
Толи от грусти, толь от дыма.

Я  сохраню цветок кленовый
В любимой книге меж страниц,
До той поры, пока он новый
Зазеленеет с криком птиц.


Рецензии