Беззащитные

Я упала лицом на щербатый асфальт.
Мир рвала, как тряпьё, заострённая сталь.
Заострённая сталь - перелётная смерть
Как до наших домов ты смогла долететь,
Подарив поцелуй тихий алый в висок,
Жизнь мою расплескать, будто клюквенный сок,
Будто клюквенный сок, чуть теплей, чуть красней...
Кто же будет его ждать, любить и жалеть?
Кто же будет хранить дом, а в доме уют?
Кто же будет молить: "Пусть его не убьют"?
Он ушёел на войну, чтоб сберечь от потерь,
Не сумел, не успел, допустил, и теперь
Стал беспол и беспал - ни любви, ни кольца.
Счастье смерть согнала с голубого крыльца,
С голубого крыльца, что стоит сиротой -
Дом война унесла, только печка с трубой,
Только печка с трубой, да крыльцо, да дубок...
Он не смог защитить, он хотел, но не смог.
Не корю, не виню: он не Бог, он герой,
Он вернулся с войны, но попал не домой,
Он пришёл в никуда, где щербатый асфальт...
Заострённая боль колет неба хрусталь.


Рецензии
Оксана, повторы мне всю душу вывернули. Очень сильное впечатление произвело стихотворение. Спасибо.

Мила Веснушкина   04.03.2017 21:21     Заявить о нарушении