У реки

Незабываем лёгкий бриз,
И полушёпот: ’’ Отвернись …“,
И лёгкий всплеск воды,
И над водой густой туман,
И теней длинных страх-обман.
Луна и свет звезды.

Мгновенье, и смущенья нет,
Интимный девичий предмет
В траве белел, пока
В воде плескались мы вдвоём
И наслаждались там теплом
“ Парного молока.“

Луна, игриво освети,
Как станет на берег идти,
Её лебяжью шею,
На холмах ягодки сосков,
И лона бархатный покров,
И талию Персеи.

Теплом своим средь лета, ночь,
Сумей немного нам помочь –
И пленники твои мы.
Познаем негу до конца,
Пока горячие сердца
Желанием полнимы.

Не скрыть волнение в крови.
Врата таинственной любви
Нам, девственным, открыты,
Открыта тайна юных тел,
Полночный ветер налетел,
Волною бьёт о плиты.

Из архива -
1 октября 1987 года.


Рецензии