Песня o боборотне

 В страхе роняют серёжки берёзы,
 Ужас колотит дубы-колдуны
 В час, когда в мир пробираются грёзы
 Под покровительством полной луны.
 Он леденящим прославился воем,
 Запечатлён на гравюр полотне.
 Тайны завесу я Вам приоткрою
 Нынче над сагой о_б_оборотне.
 
 В лесу раздавался топор лесоруба,
 Который сосёнки валил у реки,
 Как вдруг стал кричать и ругаться он грубо,
 Когда в его ногу вонзились клыки!
 
 Он бил топором исполинского зверя:
 Была его боль нестерпимо остра,
 Но спасся, своей он удаче не веря,
 От жуткого хищного злого бобра!
 
 Но ночью усилилось недомоганье
 И жаркая кровь застучала в висок,
 Одна только мысль наполняла сознанье:
 Вкусить натуральный берёзовый сок!
 
Боборотень – гроза берёз, елей и сосен,
 Тих, словно тень, суров, неистов, смертоносен,
 Не городи огород, не плети плетень,
 Если по следу идёт........ БОБОРОТЕНЬ!
 
 Охотится он безудержно и грубо,
 Вонзает клыки в волокнистую плоть
 И стынет смола на безжизненных трупах
 И ночью чудовище не обороть!
 
 От жуткого и древожадного зверя
 Нет спасу – ведь колья ему не страшны,
 Не сдержат его деревянные двери –
 Его, порожденье двуликой луны!
 
 И если заметишь под утро в подвале,
 Что сточена дверь и пропали дрова,
 Искать похитителя стОит едва ли:
 О нём тебе скажет людская молва.
 
 Боборотень – гроза берёз, елей и сосен,
 Тих, словно тень, суров, неистов, смертоносен,
 Меч наточи вострей, приготовь кистень,
 Коль у твоих дверей... БОБОРОТЕНЬ!
 
 Всей навались толпой, зверя взбутетень
 Чтоб уважал покой
 ...Боборотень


Рецензии