Ликантропия

Осклабилось небо ночной тишиной,
Окрасилось небо луной;
Но страх не в луне, что взошла в вышине,
А в той, что восходит во мне:
 
И как за луной приливная волна,
В виски мои бьётся вина
И сводит оскал обескровленный рот,
И кожу страдание рвёт.
 
(и снова) Пасть – перелопатили клыки,
(и снова) Страсть – кромсает душу на куски,
(и снова) Драть – об ветки прОклятую плоть,
(и снова) Жрать – себя мне не переборо-оо-ооть...
 
Ещё не вой, уже не крик, я – ликантроп, я многолик,
Мой нюх остёр, в груди костёр, мне ночь не врёт.
Уже не рай, ещё не гроб, я многолик, я – ликантроп,
Сегодня кто-то обязательно умрёт!
 
Навстречу бросается волчья тропа,
Земля не касается лап;
Я чую, ликуя, того, кто упал,
Того, кто подранен и слаб.
 
Я завтра с ума на холодном снегу
Сойду при рождении дня,
Но это не важно, пока я бегу,
И ночь принимает меня!
 
(и снова) Вой - обезображивает лес,
(и снова) Стой – твой конь понёс, твой меч исчез,
(и снова) Хруст костей рычаньем заглуша,
(и снова) Пуст желудок мой, пуста душа!

(и снова) Вой- обезображивает лес,
(и снова) Стой – твой конь понёс, твой меч исчез,
(и снова) Блик от жёлтых глаз в ночи сияй,
(и снова) Лик – антропи – ликантропия-аа-аа...
 
Ещё не вой, уже не крик, я – ликантроп, я многолик,
Я – гнев и прыть, и мне не жить промеж людьми,
Уже не рай, ещё не гроб, я многолик, я – ликантроп,
Вспори мне брюхо, или место в нём займи...


Рецензии