Вопрос

Прощаясь, хлопнула калитка,
А занавесь в дверной проём,
Мелькнувши лёгкою накидкой,
Спросила будто ни о чём:
«Когда ты, ситный друг подсолнух,
Так лихо вырос за окном,
Склонился низко, думок полный,
Ячейки от семян торчком?
Скажи ка мне». Ответ не ясен…
Хоть и осыпался портрет,
Есть в закромах - его запасы,
От счастья прошлого сюжет…

Весь вечер шустрые соседки,
Присев о жизни поболтать,
Щелкают семечки в беседке,
Занявшись делом – благодать!


Рецензии