Вьюга

Закрутилась вьюга злая,
Снег сугробом наметая.
И пуховою косынкой
Обнялась в саду с рябинкой.
Обогрелась та, вздохнула,
От усталости уснула.
По березкам вьюга мчится-
Негде шалью зацепиться.
Гнутся тонкими ветвями,
Изгибаются дугами.
Стонут тонкие березы,
Но напрасны эти слезы.
Хрупких веток не жалея,
Мчится дальше злая фея.
Вылетает в чисто поле-
Вот безмолвное раздолье!
Белой сонной пеленою
Улеглася над травою.
В миг раздулась до небес,
Закружилась словно бес!
Под расстеленным ковром
Усыпила всех теплом.
В конце поля дуб задела,
Меж суков влетела смело.
Богатырь лишь усмехнулся-
Ни сучком не покачнулся.
Вдруг ей злиться надоело…
Дуб в нежнейший пух одела.
И решив, что хватит дела-
Песню тихую запела.

25.12.2016г.

Нотариально удостоверено.


Рецензии
Живописное стихотворение. Была бы художником - нарисовала. Отличный ритм, стиль, красочные образы. С уважением.

Валерия Давидова   24.10.2017 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.