Про Клаву

Вместо Клавы записалась Изабеллой.
Бестолково все что можно поменяла.
Имя,душу,место жительства и тело,
Только Клавой быть,увы не перестала.

Не греши,вздыхали близкие соседки.
И тайком слезу за деточку роняли.
Как и в детстве помогали и нередко
Сопли Клавины в платочек собирали.

Сладость имени мужчин не привлекала.
Оказалось,что насмешников полно.
Жизнь била Изабеллу,"в печь сажала,"
Как без стержня и без выдержки вино. 

Не стерпелось,не сбылось и не слюбилось.
Не прибавишь счастья мудрствуя лукаво.
И судьба была не щедрою на милость.
Поскорей назад вернулась тетя Клава.

По секрету говорит,не так хотела!
И не просто жизнь опять начать сначала.
Но чем быть в ней никудышной Изабеллой,
Лучше быть простой,счастливой  Клавой!

Каждый всяк с ума сходить имеет право.
Но процесс распада трудно обратим.
По примеру безобидной тети Клавы,
В сытых оргиях распался древний Рим!


Рецензии
Красиво описали историю,которая
понравилась мне.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   04.01.2021 18:01     Заявить о нарушении
Это реальная история!

Вера Камонина   04.01.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.