Вечные вопросы

Я – облако. Внизу толпятся маленькие люди.
Глядят в пространство мира. Суета сует.
Мы на бескрайнем и необозримом космоблюде.
Нас Вечность пробует на вкус. Контакта нет.

Мы – пыль, штрихи к божественной картине мирозданья,
Где грань размыта и туманен смысл и суть.
Догадки далеки от сотой доли пониманья
Законов бытия. За край не заглянуть.

Наш разум очень смел, пытлив, но ограничен болью.
И сколько не напишут книг светила стран,
Вовек не разобраться им с людских проблем юдолью,
Скользящих мерно сквозь Вселенский океан.

Учёный Мира, не стремись создать опять химеру.
Не разложить кроту на спектры солнца луч.
Ты здесь на троне, Царь природы. Черпай ноосферу
Ковшом. Но с тайны не под силу снять сургуч.


Рецензии