Мы будем жить!

Встань, брат! Нам не время почивать в земле сырой!
Встань, брат! Мы так просто не окончим этот бой!
Мы захватчиков отправим за собой!
 
Здесь зенит сорвался в полночь,
Здесь не уповай на помощь,
Пот ручьями льёт за ворот,
Горизонт зарницей вспорот,
Пляшут смерти миражи –
Мы будем жить!
 
Встань, брат! Нас крестили алой кровью – не водой!
Встань, брат! Наши матери и сестры за тобой!
Пусть стальной в сердца колотится прибой!
 
Здесь земля объята страхом,
 И кто слаб – тот станет прахом,
Здесь, среди кровавой свалки,
Смерть играет с нами в салки,
Но напрасно ей кружить -
Мы будем жить!
 
Встань, брат! Разменяй десяток жизней за одну!
Встань, брат! Враг запомнит эту мерзкую войну!
Враг соскучится по отдыху и сну!
 
Больше вдвое их, иль втрое –
Мы глухим сомкнёмся строем,
 И пока живёт последний,
Мы не рухнем на колени,
Враг повержен, враг бежит –
Мы будем жить!


Рецензии