Я сын Эгея, твой Тесей!

Нет в мире больше никого,
Есть только ты и я,
Плод тайны сознанья моего,
Богиня и печаль моя,
Ты словно бабочка ночная,
Мне будоражишь ум и плоть,
Слегка наивная, святая,
Неуловима, словно дождь,
Я восхищаюсь и молчу,
В мечте безрадостно тону,
От страсти шёпотом кричу,
И с тем, опять иду ко дну,
Надежды нет, одна забава,
Ты ускользаешь всякий раз,
Любви красивая отрава,
Магнит загадочности глаз,
Мечта опять к тебе выносит,
Мне эту грусть не утолить,
Ты Ариадна, дочь Миноса,
Смеясь, ты бросила мне нить,
И я иду по лабиринту,
Твоих загадок и идей,
Моя небесная молитва,
Я сын Эгея, твой Тесей!


Рецензии