Жизнь такая сложная, на лабиринт похожая...

Жизнь такая сложная,
на лабиринт похожая.
Легко в ней заплутать
если в одиночестве
без фонаря блуждать.
А если не сворачивать,
вооружившись картою -
то спутника толкового
возможно повстречать.
А вместе интереснее
шагать по неизвестности,
мир этот познавать.
А там за поворотами,
а там за буреломами
ждут приключенья нас.
Мы можем подружиться,
можем и влюбиться.
А можем потерять.
Судьба - дама капризная -
мы можем много выиграть,
а можем проиграть.
Фортуна так изменчива,
не всем она доверчива.
Но каждому даст шанс
найти своё призвание,
любовь и понимание,
открыть в себе талант.
Хоть нам порой так сложно 
дорожкой непротоптанной
сквозь дебри пролезать -
и всё же жизнь чудесная,
ужасно интересная.
Для счастья нам дана.

02 марта 2017 г.
Иллюстрация - авторская анимация


Рецензии