Противленье

Мы сойдёмся с тобой под безбрежной лавиною бури,
В первозданном безвременьи места, которого нет,
Где над чёрной землёю лихие ветра балагурят,
Ощетинясь позёмкой, случайный сметающей след.

Мы сойдёмся во мгле, расщеплённой колоннами света,
Враг врага изучая до складки последней плаща,
Отвечать на металле клинков за хулу и наветы -
И натянется ткань мирозданья, в прорехах треща...

Мы сойдёмся, ловя мановение вражеской стали,
Извиваясь, как змеи, вплетаясь в порханье мечей,
С лязгом, звоном - как смерти машины живые детали,
Чтобы вновь разойтись Симплегадами в вечной ничьей,

И как только затихнет последний аккорд Рагнарёка,
И замкнётся в себя осиянный созвездьями путь,
Рухнем оба, оружьем пронзённые хладным, бок к боку,
Чтобы вновь до поры - умереть ли? Забыться? Уснуть?..


Рецензии