Дед, чудак, поверил в братство

Дед, чудак, поверил в братство,
Обещали много благ,
Сдал в колхоз своё богатство,
А не сдал -  то был бы враг.

Вскоре начались мытарства,
Дали в руки вожжи, кнут,
Присмотрелся - разгильдяйство,
Пашут, сеют, мало жнут.

          ***
Полушка за морем - завоз дорогой,
Везём иностранное сало,
Леса и поля затянуло травой...
Своё бы иметь не мешало.


Рецензии