Ты прости меня, если сможешь!

Ты прости меня, если сможешь,
Если это можно простить!
Снова крылья белые сложишь
И сегодня будешь грустить...

Снова боль в глазах отразится
И моя затрепещет рука.
Как же долго будет он злиться?
«Я не зол.»
                Или это пока?

Почему столько разных страданий
В этой жизни сумел ты найти?
«Ты прости!»
         «Хватит сих оправданий!
Значит, выпало так на пути!»

«Ты прости!» - снова я прошептала
И коснулась златистых волос,
Ведь тебе я того не желала!
Да и не был читательский спрос...

Я в твоих мученьях виновна,
И замены не стоит искать!
Потому и вызываю я снова –
Всё равно мне любви не снискать.

А ты, бедный мой персонажик,
Мой любимый спутник и друг,
Жизнь отныне явится слаже,
И отринет страдания круг.

Знаю, нет этой боли прощенья!
Как смогла тебя я убить?
И за что? Ты достоин спасенья!
И обязан много прожить!

...И всегда над одним я гадала,
Что герои те сделали нам?
А рука, быстро жизни лишая,
Подбирала причину словам…


2017г.


Рецензии