Меньше малого воробушка

Меньше малого воробушка
сердце рвется из груди.
По Украйне льется кровушка,
словно майские дожди.
Ею щедро, как водицею,
поливают города.
Украиною ль гордиться мне?
Неизбывная беда.
И плетусь по бездорожию,
И не распрямляю плеч.
Ты скажи мне, Матерь Божия,
Где он,облик человеч?
Нет с душою вовсе сладу мне,
становлюсь под образа.
Мины снова с неба падают.
Вижу детские глаза...
Дай мне, Господи, ты силушки,
Чтобы веру сохранить.
По земле моей - могилушки,
горя не остановить.
Не утишить материнского
крика,что на весь погост.
Птица - ворон горе кликает.
Шьют мне саван во весь рост.
Меньше малого воробушка
трепыхается душа.
Ливнем майским льется кровушка-
жизнь не стоит ни гроша.


Рецензии
Лия, ты заставила меня рыдать...
Спасибо...

Ладомир Михайлов   25.06.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Сердечно рада Вашему визиту.
Вдохновения на всякий день!
С уважением,

Лиана Цвелых   25.06.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.