Небесный гипноз

Моросит  на душе,  моросит на земле,
Застилает  глаза  серой  сыростью  мне...
Моросит  в голове,  моросит за окном,
Будто осень  вернулась  промозглым  дождём...
Чую, мне не прорваться  сквозь  ту пелену.
Огонёк  мой  погаснет  иль  канет во тьму...
И подхватит  меня звёздный  ветер  легко,
ЗакружИт  и  оставит  одну высоко...
Вот лечу  наугад через  бездну и страх,
Отыскать лучик света пытаюсь впотьмах...
Вдруг короткая вспышка  мелькнула вдали,
Предо мной - очертания милой Земли...
Открываю глаза... и опять моросит! 
Небеса мне наносят  ответный  визит...
Я сдаюсь им на милость, мой рок предрешён, -
И впадаю  опять  в гипнотический сон...


Рецензии
Гипнотический сон - это наверное интересно! Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Елена!

Зинаида Нефедова Ежкова   10.01.2018 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.