Зачем-то людям захотелось ада рядом

Теперь уж почему-то всё – не так, как  надо.
Затеять войны, вроде бы - пустяк.
Зачем-то людям захотелось ада рядом,
Но зло – неумолимый  бумеранг.

Пред всяким злом мы, что,  опустим  руки?
Нас запугают  до смирения рабов?
Но наш характер – удивительная штука:
В кармане кукиш – наш ответ таков.

Характер русский завсегда степенный,–
Как кОней в тройке – долго запрягать.
Но если в рожу мы заедем жменей,
Сломаем шею и рога своим врагам.


Рецензии