Учусь природу слушать

Я каждый день конфеты ел
С начинкою клубничной
И смаковал, и кайфовал,
Всё было преотлично.

Но, очевидно, есть предел.
От сладкого воротит.
От чаепитий и от дел
Спасаюсь на охоте

И целый день брожу в тайге
По чащам непролазным
От всех соблазнов вдалеке,
От этой жизни праздной.

Краюха хлеба в рюкзаке.
Чего бродяге надо?!
Вода в знакомом роднике,
В душе покой и радость.

Пусть семь потов с меня сойдёт,
Пока приду к опушке
И знаю, что никто не ждёт
В охотничьей избушке.

Я смою грязь и липкий пот,
В избе устроив баню,
И отдохнув, как старый кот,
Походный суп сварганю.

Нарву брусники, будет морс
С горчинкой, кислый-кислый.
Аж скулы сводит. Ветер Хорс
Мои развеет мысли.

Я буду просто созерцать
Закат над дальним бором.
Стемнеет - сразу лягу спать.
Покой нарушит ворон.

Вот так, меняя всякий раз
Клубничку на брусничку,
Удобства: ванную и газ
На лес, костёр, водичку

Из родника, на тишину,
Я очищаю душу
И забывая про жену,
Учусь природу слушать.


Рецензии