Сон во сне

В восемь завтра проснусь, мне так надо,
двадцать пять юных Будд где-то рядом.
Я к работе готов, мир нуждается в чистке,
больше зрителей нет, все подались в артисты.

Поднимусь на ковре, или что там под руку,
проглачу весь туман, одиночество, скуку.
Двадцать солнечных Будд мне покажут дорогу,
а оставшихся пять невпопад и не в ногу.

Я проснусь, может быть, но не знаю кто в помощь.
Все зубами стучу, забивая свой колышек.
Чтоб к нему привязать все концы,
а потом обрубить и уйти.

Нету света вокруг, так верните покой.
Я родился не вдруг, весь от корня живой.
Не хотят города уходить под пески,
только голос зовет, эти песни близки.

От последней торпеды трудней убежать,
мне во сне так комфортно на кнопку нажать.
Все пройдет, как прошло все и после и до,
но останется месяц, ускользнувший в окно.


Рецензии