Замена

Взвинтился темп. Возрос накал.
Азарт борьбы не утихает.
Игра сковала полный зал.
Волнуясь, тренер наблюдает.

Вот этот парень "сделан" им.
Он молодец, он дело знает.
И он  в команде  не один,
Но явно он звездой сверкает!

И это видят все вокруг,
"Погоду" он один меняет...
Но, что случилось?
Что, там, вдруг?..
Сорвался темп - он не играет...

А он упал, как наповал.
В игру вмешалась перемена.
...а зал в неистовстве визжал
И мести жаждал  и...замену

ЗАМЕНУ! Это знают все.
И чтобы был не хуже новый.
Чтоб снова зал был в кулаке
И страсти "гнулись" как подковы!

Замена, так она нужна!
Должна команда быть в ударе.
Опять должна пойти игра
И темп сверкать в своём накале!

-ЗАМЕНУ!!!
...но наставник смят.
Тревожным воем нервы взвыли.
Ведь  знает он среди ребят
Достойных НЕТ ушедшей силе.

И  ведь  не ринутся в толпу
Глазами зал сверля по кругу.
И звать: -Кто может?!! Я возьму!
Мы так нужны, сейчас, друг другу.

"...а может быть, без одного
продолжить бой и так сражаться,
чем ставить слабое звено,
где прочно брешь должна лататься?.."

И презирая визг толпы.
И зная, с нею не поспоришь,
Он бросил: - Малый, ты иди.
Попробуй сделать всё.., что сможешь...


Рецензии